梅干しの塩分が気になる。

最近、梅干しを減塩した物が人気だようですが、添加物が気になります。
特に、保存料や甘味料が有害とか、・・・
日本国内に出回っている梅干しの70パーセント近くが中国産らしい。しかも、中国製の梅干しはすでに3年ほど漬け込まれていると言う話しを聞きました。それも、日本では使用できない防腐剤を使用しているとか・・・どうせ、減塩するのだから、毒もその時に抜けると言う見解らしい・・・

怖い怖い まだ死にたくないよ(笑)
塩分も気になるけど、防腐剤も嫌です。

がんこな梅干/自然栽培と無添加高級南高梅の梅干しを紀州和歌山県直送、梅芝

人気らしいです。
写真は無添加の梅干し(白干し)です。ご飯にメチャクチャ合います。